logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
/ Берлин

Неонацистский скандал разразился в немецком бундесвере

Эмблема бундесвераЭмблема бундесвера

Информацию о новом случае неонацистских высказываний в элитных частях армии ФРГ подтвердил представитель немецкого бундесвера 7 февраля, сообщает немецкое издание Bild.

По данным издания, подполковник армейского спецназа бундесвера распространял в закрытой группе в фэйсбуке высказывания, которые позволяют идентифицировать его как последователя правоэкстремистского немецкого движения «Рейхсбюргеры». В частности, он требовал упразднить должность президента ФРГ. На данный момент подполковник отстранен от службы, ведется расследование.

Необходимо отметить, что подследственный не первый раз попадает в поле зрения военной контрразведки ФРГ. Так, в 2007 году он уже подвергался дисциплинарному взысканию из-за письма с угрозами в адрес одного из сослуживцев.

Напомним, это не первый скандал, связанный с неонацистами в рядах бундесвера. Так, в ноябре 2018 года была раскрыта информация о 200 неонацистах в вооруженных силах ФРГ.

Напомним также, правоэкстремистское движение «Рейхсбюргеры» не признает ФРГ как государство. Его члены считают себя гражданами немецкого рейха, существовавшего с 1871 года.