15
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Бродячие собаки как проблема
Красноярск, / ИА Красная Весна

Полиция Красноярска обнаружила мертвого мужчину, искусанного собаками

Искусанное собаками тело мужчины обнаружили на территории промышленной базы жители города Красноярска, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю 14 января на своем сайте.

По информации следкома, тело 58-летнего сторожа было обнаружено на территории промышленной базы в Ленинском районе города Красноярска. На теле обнаружены множественные следы от укусов собак.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти человека.

Напомним, проблема нападения бродячих собак на жителей города нередко встречается в сводках СМИ уже длительный период. Собаки сбиваются в стаи и нападают на детей, стариков и женщин. По информации службы «005» города Красноярска, за 2019 год жалобы на укусы животных поступили от 7 000 человек. По данным Росстата, в период с 2000 по 2010 год от нападения бродячих собак в России погиб 391 человек.

Отметим, что с 1936 года законодательство нашей страны предполагало отлов и уничтожение бродячих животных. С 2002 года начались первые эксперименты по их стерилизации и чипированию. Под давлением общественников, защищающих животных, в 2018 году был принят закон «Об ответственном обращении с животными», который запрещает отстрел животных.

Стоит отметить, что расходы на отлов и стерилизацию животных только в период 2012 по 2014 годы составил порядка 1 миллиарда рублей.

Комментарий редакции

Проблема защиты животных от людей активно навязывается нам с Запада. Именно при финансовой и информационной поддержке оттуда в нашей стране были приняты законы, запрещающие отлов и уничтожение собак. В результате на решение проблемы тратятся миллиарды рублей, страдают дети, взрослые, а проблема не решается. Растет социальная напряженность в обществе.

Современная западная элита все чаще заявляет о том, что человечество опасно для планеты, а численность населения нужно сокращать. Причиной тому является отказ элиты запада от идей гуманизма. Гуманизм подразумевает противопоставление человека природе. Человек ставится выше природы. Новые взгляды элиты предполагают возвращение к идее господства природы над человеком.

В этом случае сохранение собак за счет искалеченных и загрызенных людей, увеличение расходов на сохранение животных за счет человека является вполне закономерным процессом. Насколько этот парадокс понимают отдельные активисты, защищающие животных — вопрос открытый.

Полиция и скорая помощь
Полиция и скорая помощь
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER