logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Фестиваль «Боевая сталь» в Санкт-Петербурге на грани срыва

Танковый фестиваль Боевая сталь в Санкт-ПетербургеТанковый фестиваль Боевая сталь в Санкт-Петербурге
Анна Скачкова © ИА Красная Весна

Реконструкции танковых боев на фестивале «Боевая сталь» на грани срыва из-за конфискации части техники органами правопорядка, 14 октября сообщает с места событий корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента, когда начнутся заявленные реконструкции, один из организаторов ответил: «Вы знаете, все под большим вопросом, так как органы правопорядка конфисковали у нас большую часть техники». При этом фестиваль и все мероприятия были согласованы, подчеркнул представитель организаторов.

Днём ранее, наряд ДПС остановил машину с реквизитом и изъял его с целью сверки с документами. Всего было изъято порядка 300 различных зарядов и 136 единиц стволов. Реквизит был отправлен на экспертизу.

Напомним, что 14 и 15 октября в Санкт-Петербурге проходит танковый фестиваль «Боевая сталь», на котором представлена техника разных времен: от Великой Отечественной войны до настоящего времени. В рамках фестиваля планировались четыре масштабные реконструкции — революция в Петрограде, бой Великой Отечественной войны, подвиг 9-й роты в Афганистане и современная антитеррористическая операция спецназа.