В работе надо ориентироваться на пользу, а не на прибыль — директор завода

Изображение: (cc) geralt pixabay.com
Прибыль
Прибыль
Прибыль

При работе предприятия надо ориентироваться не на прибыль, а на пользу, которую приносит это предприятие. Такой совет дал директор Петербургского тракторного завода (ранее Путиловского завода, Кировского завода) Сергей Серебряков в интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить», опубликованном 29 декабря на YouTube-канале «Суть времени».

Серебряков отметил, что предприятия бывают разные. Однако, по его мнению, существуют принципы, общие для всех.

«Самое первое — надо прекратить ориентироваться на прибыль, найти ту пользу, которую делает предприятие для своего потребителя, для своего коллектива, и эту пользу развивать», — сказал он.

Директор завода уточнил, что для этого надо производить продукт на совесть, не экономить на качестве, не обманывать потребителя. То есть необходимо работать на совесть и служить своему делу.

Вместе с тем Серебряков обратил внимание и на такой важный аспект, как работа в долгую. Он подчеркнул важность разработки стратегии развития производства и постоянного совершенствования этой стратегии.

И, наконец, в качества третьего совета, Серебряков отметил возможность использования прибыли в качестве инструмента для раскрытия потенциала работников и коллектива, совершенствования технологий и выпускаемой продукции, заботы о ее потребителе. Подводя итог, он посоветовал использовать прибыль как инструмент, а не как цель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER