Стрельбу в американском Альбукерке могли подстроить линчеватели — полиция

В городе Альбукерке в штате Нью-Мексико на юго-западе США произошла стрельба во время протестов против полицейского произвола после убийства полицейскими негра Джорджа Флойда, говорится 16 июня в заявлении полиции города в социальной сети Twitter.

«Полиция расследует стрельбу, которая только что произошла на пересечении улиц Маунтейн и Рио-Гранде. Стрельба имела место во время протестной акции. Один мужчина получил ранения и направлен в больницу», — говорится в заявлении полицейского департамента Альбукерке.

По словам шефа полиции Майкла Гейера, у властей имеются сведения, что данный акт насилия был спровоцирован группами линчевателей, которые будут задержаны и привлечены к суду по всей строгости закона, если это окажется так. Получивший ранения находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Напомним, что протесты против полиции начались в США после убийства негра Джорджа Флойда. Протесты быстро переросли в беззаконие и акты насилия против белого населения страны. Протестующие также занимаются сносом памятников. Случай в Альбукерке не стал исключением. Негры пытались снести памятник конкистадору Хуану де Оньяте.

Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER