logo
Новость
/ Саратов

В Саратове идет проверка депутата от КПРФ на экстремизм

Старикам почета нетСтарикам почета нет
© Роберт Саакянц Продакшн

Проверка на экстремизм началась в связи с выступлением на внеочередном заседании Областной думы по проекту пенсионной реформы, заявил депутат от КПРФ Николай Бондаренко, 12 июля сообщает ИА Общественное мнение.

«Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять», — рассказал депутат.

Проверка началась после эмоционального высказывания Бондаренко на тему повышения пенсионного возраста на вчерашнем заседании Областной думы.

«Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу», — высказался Бондаренко.

Напомним, вчера Саратовская областная дума поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Решение принималось большинством депутатов на заседании парламента. Представители оппозиционных партий выступили против пенсионной реформы. В момент голосования депутаты от КПРФ и часть слушателей, одетые в футболки с символикой коммунистов, встали и повернулись спиной к президиуму со словами: «Позор!».