1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Рентон, / ИА Красная Весна

Новая Зеландия заменит свои морские патрульные самолеты продукцией «Боинга»

Изображение: (сс) U.S. Navy
Противолодочный самолет P-8A Poseidon
Противолодочный самолет P-8A Poseidon
Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Первый новозеландский морской патрульный самолет P-8A Poseidon на базе 737NG вышел из цеха окраски на заводе Boeing в Рентоне в штате Вашингтон и будет доставлен покупателю до конца 2022 года, пишет 24 июля Flight Global.

Самолет наблюдения, имеющий служебную регистрацию 01, является первым из четырех образцов, заказанных для Королевских ВВС Новой Зеландии. Окленд будет использовать сильно модифицированные узкофюзеляжные самолеты для замены своих нынешних пяти самолетов Lockheed Martin P-3K Orion.

«P-8As обеспечит расширенные возможности для поддержания ситуационной осведомленности в соседних водах на поверхности океана и под ним», — утверждает разработчик самолета.

«Первый полет запланирован на ближайшие недели, за которым последует установка систем миссии. Планируется, что самолет будет передан министерству обороны Новой Зеландии в конце этого года», — добавил представитель Boeing.

Новая Зеландия присоединится к растущему списку стран, эксплуатирующих P-8A, причем нынешние пользователи включают Австралию, Индию, Норвегию, Великобританию и США, а Германия и Южная Корея также подписали контракты на приобретение этого типа самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER