Карлсон обвинил Остина в угрозах конгрессменам

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Сговор
Сговор
Сговор

Глава минобороны США Ллойд Остин угрожал отправить близких конгрессменов сражаться с Россией, если они не поддержат запрос администрации США о новой партии помощи Киеву, заявил известный американский журналист Такер Карлсон 7 декабря в соцсети Х.

«Мы отправим ваших дядей, двоюродных братьев и сыновей сражаться с Россией», — процитировал ведущий слова Остина, сказанные им на закрытом брифинге с законодателями.

Под публикацией Карлсона миллиардер и владелец соцсети Илон Маск задал ему вопрос, уверен ли он, что Остин сказал именно так. «Это подтверждено», — ответил ведущий.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что в случае успеха на Украине Россия нападет на страны НАТО и Вашингтон окажется втянут в конфликт. 7 декабря с подобным тезисом выступил и глава минобороны Германии. Он заявил, что после успеха на Украине Россия нападет на Молдавию и Грузию, а затем и на страны Прибалтики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление на желание Вашингтона использовать демонизацию России для давления на парламентариев.