Украинские войска обстреляли ДНР 11 раз за прошедшие сутки

Украинские войска за прошедшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов 16 июня, сообщает Донецкое Агентство Новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз», — сказал Руслан Якубов.

Обстрелам подверглись 7 поселков и 2 шахты. Для обстрелов применялись минометные снаряды калибра 82 и 120 мм, а также артиллерийские снаряды калибром 122 мм. Всего в процессе обстрелов по территории республики был выпущен 91 снаряд.

В результате обстрелов, в поселках Коминтерново и Набережное были повреждены линии электропередач. Помимо этого, в поселке Коминтерново пострадали два жилых дома.

Напомним, нарушения Минских соглашений происходят практически ежедневно. Несмотря на прописанное в соглашении требование развести войска, украинские силовики не прекращают обстрелов с использованием тяжелого вооружения. Так, в ночь на 15 июня был обстрелян жилой сектор Донецка.

Миномет
Миномет
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER