logo
  1. Социальная война
  2. Украина Реформы
Киев, / ИА Красная Весна

ZIK: реформа медицины по-украински — сократить население

Количество пенсионеров на Украине сократилось за пять лет на 3 миллиона человек вследствие реформы здравоохранения, заявил генеральный директор Института сердца Борис Тодуров 12 февраля, в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

Разговор в программе шел о социальных изменениях на Украине, в частности, о реформе здравоохранения. Ведущая задала вопрос о состоянии дел в свете разгоревшейся в стране эпидемий туберкулеза, гриппа, ОРВИ и кори, и с предстоящим закрытием диспансеров и больниц.

«Это все уже имеет катастрофические последствия, Количество населения сокращается. У нас почти на 3 миллиона за 5 лет снизилось количество пенсионеров… Старики умирают. Они просто вымирают. Средний возраст мужчин сегодня — 62 года. Непонятно, для чего мы платим пенсионные взносы, потому что большинство из нас их не увидит», — раскрыл проблему Борис Тодуров.

Гость программы раскритиковал проводимую реформу здравоохранения. С его слов, все изменения — это сокращение расходов на медицину и как следствие сокращение населения, в первую очередь социально незащищенных пенсионеров.

«Вот то, что сегодня называется реформой, — это сокращение социальных расходов на медицину. Поскольку в медицине люди 65 и выше лет потребляют 75% бюджета, то, по логике вещей, количество этих людей нужно сократить», — подчеркнул смысл проводимых изменений Тодуров.

Он уточнил, что государство будет субсидировать операции населению на сердце в размере одной пятой стоимости расходных материалов, и предлагает остальное оплачивать самим пациентам.