1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

МО РФ: ракетчики провели электронные пуски во время скрытного выдвижения

Изображение: mil.ru
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым

Российские ракетчики провели электронные пуски во время второго этапа учений нестратегических ядерных сил, скрытно выдвинувшись в заданный район и успешно выполнив поставленные задачи. Об этом 13 июня сообщает Минобороны РФ в своем Telegram-канале.

Согласно информации военного ведомства, «в рамках второго этапа учений нестратегических ядерных сил личный состав ракетного соединения Ленинградского военного округа отработал учебно-боевые задачи по скрытному выдвижению в назначенный позиционный район и осуществил электронные ракетные пуски по условным целям противника».

Отметим, что 11 июня в России начался второй этап учений нестратегических ядерных сил. Как уточнили в Министерстве обороны, учения будут проводиться совместно с Белоруссией. Они направлены на обеспечение суверенитета и территориальной целостности союзного государства.

В учениях принимает участие личный состав ракетного соединения Ленинградского военного округа и Военно-морского флота.

В Кремле объяснили проведение учений напряженной обстановкой на европейском континенте. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что проведение таких мероприятий является нормальной практикой.

6 мая Генштаб России сообщил о подготовке к учениям ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил Военно-морского флота. Согласно сообщению, учения по отработке применения тактического ядерного оружия будут проведены по поручению президента Владимира Путина.