1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ коснется и старых публикаций СМИ — Хинштейн

Изображение: duma.gov.ru
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Материалы СМИ, опубликованные до вступления в силу закона о запрете пропаганды ЛГБТ, тоже могут попасть под его действие, заявил депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн 25 ноября в эфире парламентского телевидения Государственной Думы «ДУМА ТВ».

«Как быть с теми публикациями, которые вышли до вступления закона в силу, но при этом остаются в интернете?»- процитировал депутат вопрос, который ему часто задают. «Роскомнадзор увидел это — направил требование: «Удалить». Ресурс удалил — вопрос снялся; ресурс не удалил — его привлекли к ответственности», — пояснил Хинштейн.

При этом политик подчеркнул, что закон «не будет иметь обратной силы». «Но, безусловно, все материалы, которые были размещены до вступления закона, если они остаются — они попадают под его действие», — объяснил Хинштейн.

Напомним, 24 ноября Госдума одобрила закон о запрете пропаганды ЛГБТ и нетрадиционных сексуальных установок в России. В-частности, он налагает запрет на пропаганду педофилии и агитацию смены пола среди подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER