1. Реальная Россия
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Следственные органы завершили обыски в офисах «правозащитников»-иноагентов

Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Обыск
Обыск
Обыск

Процедуру изъятия документов и компьютеров из офисов правозащитного центра «Мемориала» (НКО, выполняющая функции иностранного агента), завершили следственные органы, 5 марта сообщает ТАСС.

Со ссылкой на представителей организации сообщается, что продолжавшиеся 14 часов следственные действия в правозащитном центре «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) и в связанной с ним международной организации «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) были завершены, а сотрудники правоохранительных органов вынесли из здания несколько коробок с компьютерами и документами. О перечне изъятых документов сведений нет.

Обыск был проведен также в благотворительной организации «Гражданское содействие» (НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Утверждается, что обыски связаны с расследованием уголовного дела Бахрома Хамроева, задержанного в феврале по обвинению в оправдании терроризма и участии в деятельности террористических организаций.

Напомним, 28 декабря 2021 года Верховный суд России постановил ликвидировать «Международный Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента), а 29 декабря Мосгорсуд постановил ликвидировать правозащитный центр «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента). 28 февраля апелляционная инстанция отклонила жалобу на решение о ликвидации организаций. Сайты организаций продолжают работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER