31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

На данный момент нет сведений о том, что коронавирус нового типа мог появиться в результате утечки из лаборатории в Ухане, заявил глава службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя в Женеве, изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте. Об этом 31 июля сообщает РИА Новости.

Питте подчеркнул, что обвинение в сторону Китая является больше политическим вопросом, чем утечка вируса в связи с нарушениями мер безопасности. «В действительности у нас нет свидетельств того, что этот или другие вирусы были созданы в лабораториях. Это много обсуждалось. Особенно потому, что все произошло в Китае», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что первая разрушительная бактерия сбежала из лаборатории в США, а не в Китае. Причем, по его словам, случилось это в лаборатории с беспрецедентными мерами безопасности.

Отметим, Пекин 31 декабря 2019 года проинформировал ВОЗ о вспышке новой ранее неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань. В начале января 2020 года Китай официально объявил, что возбудителем новой инфекции стал коронавирус нового типа. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил, что распространение коронавируса нового типа носит характер пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER