1. Классическая война
  2. Коллективная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Путин раскрыл принцип развития оборонного потенциала РФ

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Армия России
Армия России
Армия России

Развивая свой оборонный потенциал, Россия не стремится к одностороннему военному преимуществу, усилия страны направлены на уменьшение рисков и на возможность решать разногласия через диалог, в том числе в области контроля над вооружениями, заявил президент РФ Владимир Путин 23 июня на IX Московской конференции по международной безопасности.

Путин сказал: «Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности и не стремимся к определяющему одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в нашу пользу».

По его словам, баланс особенно важен в стратегической стабильности, и Россия не допустит, чтобы «кто-то перетянул этот баланс на себя».

Президент напомнил, что Россия прикладывает усилия для снижения рисков, создания предсказуемости и возможности решить разногласия через диалог, в том числе в вопросах контроля над вооружениями.

Отметим, IX Московская конференция по международной безопасности проходит 22–24 июня в Москве. Этот форум ежегодный, он собирает представителей оборонных ведомств, международных организаций и экспертов для поиска ответов на основные вопросы глобальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER