Японский министр не добился от Таиланда соглашения по декарбонизации

Изображение: (cc) rawpixel
Актуальная экология
Актуальная экология
Актуальная экология

Начать новый диалог по вопросам энергетической политики и совместным проектам договорились министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда и его коллега из Таиланда Супаттанапонг Пунмичао, 13 января сообщает агентство Kyodo News.

В ходе поездки по странам АСЕАН член японского правительства предлагал странам Юго-Восточной Азии организовывать совместные проекты по продвижению идей отказа от выбросов углерода. В частности, и Япония, и Таиланд намерены следовать глобальному тренду по декарбонизации к 2050 году.

В связи с этим представители двух стран подписали меморандум для выдвижения новых инициатив и последующей реализации совместных проектов в этой области. В его рамках страны запустят совместную долгосрочную программу, предполагающую меры по привлечению инвестиций в отрасль «зеленых» технологий.

Этот меморандум стал частью инициативы по изменению энергетики региона. В ее рамках Япония намерена выделить $10 млрд на изменение энергетики азиатских стран АСЕАН, включая инвестиции в технологии, использующие возобновляемые источники энергии, повышающие энергоэффективность и использующие СПГ.

Напомним, в рамках начавшейся 9 января поездки по странам региона Хагиуда посетил Сингапур и Индонезию. В Индонезии ему удалось договориться о проведении исследований японской компанией Mitsubishi Heavy Industries по возможному переводу угольных электростанций страны на использование аммиачного топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»