13
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ планирует дальнейшее ужесточение правил получения оружия

Василий Верещагин. «С оружием в руках — расстрелять!» 1887-1895
Василий Верещагин. «С оружием в руках — расстрелять!» 1887-1895
Василий Верещагин. «С оружием в руках — расстрелять!» 1887-1895

Дальнейшее ужесточение правил получения охотничьего билета, являющегося необходимым этапом для получения охотничьего оружия, планирует правительство РФ, 13 июля пишут «Известия» со ссылкой на протоколы совещания вице-премьера Виктории Абраменко.

По данным издания, планируется ввести обязательное обучение по требованиям охотничьего минимума, а также получение справки об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Соответствующие поручения даны ряду министерств, которые должны до 19 июня представить свои соображения по этому вопросу.

В аппарате Абраменко подтвердили факт обсуждения вопроса и наличия в протоколе требований обязательной проверки охотничьего минимума. Собеседник издания уточнил, что принимаемые меры являются превентивными.

«Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению охотничьим оружием будет обязательно и для получения охотничьего билета», — пояснили изданию в ведомстве.

Напомним, ранее президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, повышающий минимальный возраст владения оружием и расширяющий список причин отказа в его выдаче. Отметим, что усложнение процедуры получения оружия началось после трагедии в Казани, где юноша расстрелял школьников и работников школы из легально приобретенного ружья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER