logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Набережные Челны

Митинг в Челнах: «Доживший до пенсии должен будет заплатить штраф»

Митинг КПРФ в Набережных Челнах 22 сентября 2018 годаМитинг КПРФ в Набережных Челнах 22 сентября 2018 года
© ИА Красная Весна

Протестный митинг против пенсионной реформы провела КПРФ в Набережных Челнах 22 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Полторы сотни челнинцев пришли на площадь к Органному залу высказать свое негативное отношение к инициативе правительства увеличить пенсионный возраст. Выступающие назвали эту реформу геноцидом народа. С сарказмом говорилось о том, что государству выгодно, когда люди не доживают до пенсии, а доживших вскоре заставят платить штраф за то, что не умерли на работе.

Митинг КПРФ 22.09.2018 года г.Набережные ЧелныМитинг КПРФ 22.09.2018 года г.Набережные Челны
© ИА Красная Весна

Выступающая молодежь говорила о несправедливости своего сегодняшнего положения, и что пенсионная реформа только усугубит эту ситуацию. Говорилось о стремительно расширяющейся пропасти между богатыми и бедными, и о том, что власть закрывает на это глаза, а все экономические проблемы перекладывает на плечи наименее обеспеченных граждан.

На митинге был поднят вопрос о проблемах ЖКХ. Пенсионная реформа как-то странно совпала с отменой субсидий за теплоэнергию в Татарии, и малообеспеченным гражданам, среди которых большинство составляют пенсионеры, все труднее «сводить концы с концами».

Люди старшего возраста вспоминали жизнь в СССР, когда всего за 6 лет был построен завод КамАЗ и город Набережные Челны, и что сейчас такие проекты и такие темпы строительства при нынешних объемах коррупции и воровства просто невозможны.

На митинге звучали призывы к отставке правительства Медведева, к смене либерального экономического курса на программу, предложенную КПРФ «20 шагов Павла Грудинина» и отмене пенсионной реформы.

Напоминаем, что митинги против пенсионной реформы сегодня прошли во многих городах России, в том числе и в столице РТ Казани. Общественное движение «Суть Времени» собрало 1 миллион живых подписей, которые в скором времени будут переданы в Администрацию президента Путина.