Премьер-министр опроверг «спекуляции» о ядерной программе Пакистана

Изображение: (cc) quicksandala
Ядерная угроза
Ядерная угроза
Ядерная угроза

Любые спекуляции в связи со стабильностью ядерной и ракетной программ Пакистана являются ошибочными, заявил премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф 16 марта в своем Twitter-блоге.

«Вводящие в заблуждение спекуляции на тему ядерной и ракетной программ Пакистана вызывают сожаление. Действуют строгие, надежные и многоуровневые меры безопасности, должным образом подтвержденные МАГАТЭ. Наша ядерная программа пользуется непоколебимой поддержкой всей нации и направлена на сдерживание», — написал Шариф.

По его словам, не может быть и речи о внешнем или внутреннем давлении на Пакистан в связи с ядерной программой, которая ревностно оберегается правительством страны как национальное достояние.

«Пакистан категорически дал понять, что его ядерная и ракетная программа полностью безопасны, надежны и не подвергаются никакому внешнему или внутреннему давлению», — добавил премьер Пакистана.

Напомним, ранее вопрос безопасности ядерной программы Пакистана поднимался в США и в ООН в связи с возросшей угрозой терроризма со стороны пакистанского крыла движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других экстремистских и сепаратистских движений внутри страны.

Также данный вопрос связывали со стабильностью экономической ситуации в стране, а также длящимся в Пакистане политическим кризисом.

Отметим, в ходе недавнего визита в Пакистан гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси высоко оценил усилия и меры, принятые для обеспечения безопасности ядерной программы Пакистана.