25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Заказчик поджога Никулинского суда Москвы арестован — заочно

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Заказавшему в феврале этого года поджог помещения Никулинского суда бизнесмену Олегу Григорьеву суд избрал меру пресечения, 25 ноября со ссылкой на источники в Пресненском суде Москвы сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Григорьеву меру пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил источник.

Ранее, 6 февраля, в окно кабинета, расположенного на первом этаже здания Никулинского суда, была брошена бутылка с зажигательной смесью. Начавшийся пожар оперативно потушен, позже были задержаны двое подозреваемых в поджоге. Заказчик поджога, которым по версии следствия является Олег Григорьев, скрылся.

Как предполагает следствие, поджог был совершен с целью уничтожения материалов одного из уголовных дел, связанного с деятельностью преступной группы, организованной Григорьевым. Участники группы занимались производством и сбытом контрафактной продукции — лекарственных препаратов, широко используемых в косметике, и за год продали через интернет сомнительного товара на 10 млн рублей. Участники преступной группы, кроме Григорьева, были арестованы и приговорены к различным как реальным, так и условным срокам.

Сам Григорьев после организации поджога скрылся. Ущерб от пожара составил около 300 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER