Во Вьетнаме объявили о начале тестирования собственной вакцины от COVID-19

Хошимин
Хошимин
Хошимин

Первая фаза клинических испытаний вьетнамской вакцины против COVID-19 начнется уже с 10 декабря, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг, 6 декабря сообщает Prensa Latina.

Тхань Лонг указал, что Nanogen Biopharmaceutical завершила фазу тестирования вакцины на животных и вместе с вьетнамским университетом военной медицины готова провести первую фазу клинических испытаний.

Если вакцина будет успешной, вьетнамское предприятие сможет производить около 30 миллионов доз в год, с возможностью увеличения этой мощности.

Органы здравоохранения Вьетнама считают, что разрешение эпидемиологической ситуации и возвращение к нормальной жизни может быть достигнуто только с помощью эффективной вакцины против этой болезни и производства, способного обеспечить ее для населения, насчитывающего более 96 млн жителей.

Министерство здравоохранения Вьетнама при этом ведет переговоры с Россией и Великобританией по закупке вакцин. Вьетнам — одна из 38 стран, в которых существует система управления качеством вакцин, соответствующая стандартам Всемирной организации здравоохранения, отмечает Prensa Latina.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER