logo
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

Фактор возвращения Крыма всё меньше влияет на местные выборы — эксперт

Бухта, Севастополь, Крым
Бухта, Севастополь, Крым
Григорий Фадеев 2014 © ИА Красная Весна

Фактор воссоединения Крыма с Россией всё меньше помогает избранию местных политиков. Таким мнением поделился директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий 31 декабря, сообщает ИА REGNUM.

По прошествии пяти лет, по мнению эксперта, «фактор „Крымской весны“ играет всё меньшую роль, прежде всего для политиков и Крыма, и Севастополя». Это доказывает «рекордно низкая явка на состоявшихся в сентябре выборах», — сказал эксперт.

По прогнозу Бедрицкого, с завершением федерально-целевой программы для полуострова адресация политиков к событиям 2014 года перестанет быть столь значимой для населения. Уже через два года людей, в большей степени, будут беспокоить насущные проблемы региона, считает эксперт.

Читайте также: Администрация Ельцина в 1991 году не нашла времени отстоять русский Крым

Напомним, явка на выборах в крымский парламент в 2019 году составила около 33%, тогда как в 2014 году она была на уровне 53%. Глава местного избиркома Михаил Малышев объяснил это тем, что в 2014 году крымчане голосовали, будучи на эмоциальном «подъеме», после воссоединения полуострова с Россией, поэтому были на тот момент более граждански активными.