17
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии выступил против «интересов пророссийской политики»

Изображение: (cc) Giorgi Kakulia
Иракли Гарибашвили
Иракли Гарибашвили
Иракли Гарибашвили

США не будут вводить санкции против Грузии, так как между Тбилиси и Вашингтоном установлено стратегическое партнерство, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 17 июля. Об этом сообщает агентство IPN.

Вопрос о возможных санкциях задали главе грузинского правительства журналисты на фоне резких заявлений со стороны Госдепа Соединенных Штатов и посла США в Тбилиси Келли Дегнан.

«Все разговоры и спекуляции в связи с санкциями напрямую служат пророссийскому нарративу, это напрямую проводит интересы пророссийской политики, — сказал Гарибашвили. — Я имею полное право сказать без всякого преувеличения, что мы — особый друг американского государства».

Премьер-министр также выразил благодарность в адрес США за поддержку Грузии в течение последних 30 лет.

Стоит отметить, что накануне о возможных санкциях против Грузии заявила Дегнан. В последние дни Вашингтон критикует грузинские власти за назначение шести новых судей Верховного суда Грузии до проведения судебной реформы в стране. В США заявляют, что это является срывом соглашения между грузинскими властями и оппозицией.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок, в том числе проведут избирательную и судебную реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER