logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
/ Москва

Минобрнауки начало продвигать Универсиаду-2019 в зарубежные вузы

СтудентыСтуденты
(C) ИА Красная Весна

Кампания по продвижению Универсиады-2019 в Красноярске началась с телемоста между Сибирским федеральным университетом (СФУ) и испанским Университетом Кадиса, сообщает 22 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства высшего образования и науки.

«Видеоконференция с Университетом Кадиса открыла серию мероприятий по продвижению Универсиады-2019 среди зарубежных вузов», — говорится в сообщении ведомства.

Студенты и волонтеры двух стран обсудили спорт, добровольчество и международные соревнования.

Представители Университета Кадиса, который занимает первое место среди испанских вузов по числу принимаемых российских студентов, интересовались, сколько в СФУ иностранных студентов, а также, как волонтерам участвовать в Универсиаде и какие виды спорта в ней предполагаются. Испанские студенты рассказали и о своих спортивных мероприятиях.

Минобрнауки сообщило также, что помимо СФУ, популяризацией университетских соревнований занимается свыше 500 высших учебных заведений под девизом передачи информации «от равного к равному».

Всемирная зимняя универсиада состоится в первой половине марта (со 2 по 12) в Красноярске. В ней примут участие 3050 атлетов и делегатов. Участники будут соревноваться в биатлоне, фигурном катании, двух видах хоккея и еще 7 зимних видах спорта. Культурная программа рассчитана на 50 тыс.человек.

Напомним, что молодежный аналог Олимпийских игр появился в 1905 году и проводится каждые два года. Универсиада-2017 проходила в тайваньской столице Тайбэе. Ее ознаменовали протесты и скандалы, связанные с тем, что Китай не признает независимость Тайваня. КНР бойкотировала церемонию открытия тайваньской Универсиады.