1. Социальная война
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани бабушке отказали в опеке над внуками из-за долга по ЖКХ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна (4)
Деньги и семья
Деньги и семья
Деньги и семья

Наличие долга по ЖКХ стало основанием для отказа в оформлении опекунства над внуками. С такой жалобой в Следственный комитет РФ по Татарии на действия органов опеки обратилась жительница Казани, 12 ноября сообщила пресс-служба СК РФ по РТ.

Заявительница лично обратилась в казанский следком и сообщила, что органы опеки изъяли у нее двух малолетних детей, которых она забрала к себе после лишения ее дочери родительских прав.

После изъятия внуков женщина сразу же попыталась оформить документы об опекунстве над ними, но органы опеки отказали ей в таком праве, сославшись на наличие у женщины долга по оплате ЖКХ. Сама женщина уже является пенсионеркой.

Читайте также: Эксперт назвал четыре варианта списания долгов по ЖКХ

Напомним, согласно докладу Родительского Всероссийского Сопротивления о ювенальной юстиции в России, отправленному в администрацию президента России Владимира Путина в 2017 году, органы опеки используют различные поводы для изъятия детей из родных семей и семей родственников-опекунов. Предъявляются претензии к незаконченности ремонта, к долгам по ЖКХ, к отсутствию у ребенка отдельного спального места, даже если многодетная семья стоит в очереди на социальное жилье. Иногда даже длительная болезнь матери может стать поводом для решения отобрать у нее детей.

Напомним также, что одним из способов списания долгов по ЖКХ в исключительных случаях является признание гражданина банкротом. Для запуска процедуры банкротства должны быть соблюдены два условия: у гражданина нет средств для оплаты долгов и совершения других платежей, а также то, что долг гражданина должен превышать 500 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER