logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Янукович 60 раз не захотел сдаться на милость украинскому суду

Танцы украинской ФемидыТанцы украинской Фемиды
Эдель Василий © ИА Красная Весна

60 неявок Виктора Януковича на допрос насчитал украинский судья Владислав Девятко, об этом 16 июля сообщает RT.

Также судья Владислав Девятко констатировал, что суд не может добиться явки других бывших украинских политиков: «Азарова, Клюева, Захарченко, Якименко, Лебедева и Ярощука».

Стоит отметить, что на Украине уже несколько лет идет процесс о «госизмене» бывшего президента этой страны Виктора Януковича. Судить Януковича стали после его абсолютно незаконного свержения в результате Майдана 2014 года. При этом сам Янукович сбежал с Украины и не готов вернуться туда, пока ему не гарантируют безопасность. Изначально он хотел участвовать в процессе по видеосвязи, но год назад отказался, заявив, что _«Украина — страна уничтоженного правосудия».

Комментарий редакции

Янукович, безусловно, сам повинен в происходящем сегодня на Украине: он позорно бежал, отдав Украину фашиствующим майданщикам. Но он прав, говоря, что новые власти превратили правосудие в профанацию. А деланое удивление украинских судей по поводу того, что поверженные политики сами не являются на расправу, лишь подтверждает тот факт, что на Украине место права прочно занял цинизм.