29
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения Грузии и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

КГБ Южной Осетии опровергло обвинения грузинских СМИ о притеснениях грузин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

Опровержение информации, распространяемой грузинскими СМИ о том, что власти Южной Осетии нарушают права гражданки Грузии, проживающей на территории республики сделало КГБ Южной Осетии, 29 сентября опубликовано на сайте КГБ РЮО.

«В публикациях грузинских масс-медиа распространяются недостоверные сведения о якобы притеснениях со стороны властей РЮО гражданки Грузии Ванишвили Валентины, проживающей в окрестностях н. п. Амдзарин Ленингорского района, в непосредственной близости от государственной границы», — говорится в сообщении.

Сообщается, что власти Южной Осетии якобы не позволяют Ванишвили пересекать границу с Грузией и видеться с родственниками. При этом, не смотря на закрытую границу из-за опасности распространения коронавируса, был введен специальный механизм, позволяющий отдельным категориям лиц все же пересекать границу Грузии и Южной Осетии.

«Он заключается в обращении к главам администраций районов и последующем принятии решения на пропуск руководством республики. Соблюдение установленного порядка пересечения границы исключает возможность неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении КГБ РЮО.

Напомним, граница между Грузией и Южной Осетией была закрыта осенью 2019 года, когда грузинская сторона развернула несанкционированный полицейский блок-пост в нескольких сотнях метров от границы с Южной Осетией, что вызвало напряженность и решительные меры со стороны Южной Осетии. В начале 2020 года граница была открыта на непродолжительный срок, после чего её пришлось снова закрыть из-за начавшегося распространения коронавируса в Грузии, а затем и в Южной Осетии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER