Пушков объяснил, почему нельзя ни в коем случае вводить COVID-паспорта

И. К. Айвазовский. Овцы, загоняемые бурею в море. 1855
1855море.вбуреюзагоняемыеОвцы,И. К. Айвазовский.
И.К. Айвазовский. Овцы, загоняемые бурею в море. 1855

Усилением социального неравенства может обернуться для человечества введение COVID-паспортов, заявил российский сенатор Алексей Пушков 29 декабря в своем Telegram-канале.

Так Пушков отреагировал, в частности, на заявление главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, который ранее назвал целесообразным введение «COVID-паспортов», «чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом».

Сенатор напомнил о новостях, которые приходят со всего мира о том, как охранники и другие наделенные властью люди избивают людей в магазинах и отелях за отсутствие маски.

«Вряд ли надо обьяснять, что это недопустимо. Введение COVID-паспортов приведет лишь к новому виду дискриминации и появлению „новых изгоев“, к радости чиновников, которые быстро придумают, какие к ним принять меры», — пояснил Пушков.

Также эксперт отметил, что есть болезни гораздо более смертоносные, чем COVID-19 — например, СПИД, однако ранее никто не предлагал ввести паспорта об отсутствии СПИДа.

«Любая форма формализации жизни человека и контроля над ней, не продиктованная жесткой необходимостью, есть разновидность его подавления. Жесткой необходимости в таких паспортах нет. Значит, можно и нужно без них обойтись», — заключил Пушков.

Читайте также: «Ни СИЗов, ни аспирина, ни лечения…». В суде оценили работу COVID-больницы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER