1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области вакцинировали против бешенства более 400 тыс. животных

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Свинья
Свинья
Свинья

Свыше 400 тыс. животных, в том числе кошек и собак вакцинировали против бешенства в Ростовской области с начала 2022 года, сообщает 9 сентября пресс-служба администрации региона.

«Всего за восемь месяцев текущего года специалисты подведомственных управлению ветеринарии Ростовской области станций по борьбе с болезнями животных привили против бешенства 428 тысяч животных», — сказано в сообщении.

Уточняется, что прививки сделали 227 тыс. голов крупного рогатого скота, 172 тыс. собак, 28 тыс. кошек и более тысячи лошадей, свиней, оленей, верблюдов и обезьян.

Вакцинация против бешенства проводится и в среде диких плотоядных животных. С этой целью весной 2022 года в охотничьих хозяйствах Ростовской области разложили 450 тыс. доз приманок, содержащих вакцину.

Также специалисты ветслужбы совершают обходы личные подсобные хозяйства и садовые товарищества, где проводят вакцинацию животных на бесплатной основе. В городах обустраивают мобильные пункты вакцинации. К примеру, в Ростове-на-Дону с 19 сентября по 21 октября проведут выездную бесплатную вакцинацию собак и кошек.

Эта работа приносит положительные результаты. Количество случаев бешенства животных в Ростовской области за несколько лет снизилось на 60%.

Читайте также: На Дону более 3 млн сельхозживотных обработали против клещей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER