22
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве сложилась катастрофическая ситуация с кислородом — депутат

Изображение: (сс) Мастер Снов
Баллоны с кислородом
Баллоны с кислородом
Баллоны с кислородом

Ситуация с отсутствием для пациентов кислорода в больницах Киева скоро поставит врачей перед выбором, кого спасать, заявил депутат Киевского городского совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Попов, 21 октября сообщила пресс-служба.

Депутат уточнил, что на Украине находятся 10 предприятий, которые могут производить кислород медицинский и технический. Из них два наиболее крупных предприятия остановились для планового ремонта. Остальные предприятия не могут обеспечить требуемый объем поставки кислорода.

«Возникает вопрос, куда смотрело правительство, которое так и не удосужилось спрогнозировать и обеспечить нормальную работу в критических условиях пандемии и обеспечить поставку кислорода. Оставлять киевлян и врачей заложниками такого преступного отношения к медицине — недопустимо», — заявил политик

Напомним, за 21 октября на Украине выявили 23 785 случаев заражения коронавирусной инфекции, 5141 человек положили в больницу, а 614 пациентов скончались от осложнений болезни.

Всего на Украине переболели 2 725 385 граждан, 63 003 пациента скончались из-за спровоцированных коронавирусом осложнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER