На поддержку пострадавших от пожаров в Омской области выделят 400 млн

Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867

Порядка 400 миллионов рублей выделят пострадавшим от пожаров жителям региона власти Омской области. Об этом 9 мая заявил глава региона Александр Бурков сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время заседания регионального правительства его председатель Виктория Абрамченко напомнила министрам, что в регионе сильно обострилась пожароопасная обстановка. Причиной роста угрозы является сухая погода и поджог сухой травы населением.

По данным Абрамченко, «стихия унесла жизни 12 человек, еще 13 человек госпитализированы».

По словам главы региона, от пожаров в области уже «пострадало 114 жилых домов, в которых проживали 319 человек», часть жителей размещена в пунктах временного содержания. «Люди, чьи дома пострадали в результате пожара, уже начали получать материальную помощь из местных бюджетов. Из районных бюджетов — по 10 тыс. рублей каждому человеку, из бюджета города Омска — по 25 тыс. рублей каждому человеку», — сообщил Бурков.

Глава региона отметил, что с 10 мая пострадавшие жители начнут получать по 50 тысяч рублей на каждую пострадавшую семью. Власти готовят документы для выплат гражданам в связи с утратой ими жилья.

«По предварительным данным, размер выплат пострадавшим от пожаров в Омской области составит порядка 400 млн рублей», — уточнил Бурков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»