1. Политическая война
  2. Олимпиада-2024 в Париже
Москва, / ИА Красная Весна

ОКР предостерег спортсменов из РФ от участия в Играх на условиях МОК

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Ловушка
Ловушка
Ловушка

Спортсмены из России, которые согласятся выступать на Олимпийских играх 2024 года в нейтральном статусе на условиях Международного олимпийского комитета, могут нарушить российские законы. Об этом 23 февраля предупредил Олимпийский комитет России.

«Согласие даже с текущими требованиями „соответствия“ может привести к нарушению российского законодательства», — говорится в заявлении ОКР.

Также в комитете отметили, что ОКР и профильные комиссии, тщательно анализируя текущие условия, принимают меры для надлежащего информирования общероссийских спортивных федераций о возможных правовых и иных негативных последствиях такого согласия.

Кроме того, в ОКР добавили, что МОК предпринимает все возможные усилия для минимизации числа приглашенных на Олимпийские игры российских спортсменов: «Что касается отдельных спортсменов, которые по-прежнему готовы принять унизительные критерии возможного участия в Играх, то даже в их отношении МОК предпринимает все усилия для минимизации числа приглашенных».

В ОКР добавили, что «нельзя исключать и введения новых дополнительных параметров отсева, недавно Лозанна прямо заявила об этом».