Немецкого священника за насилие над детьми наказали отстранением от службы

Изображение: (сс) Josh Applegate
Священник
Священник
Священник

Папа Франциск отстранил отставного священника епархии Трира (земля Рейнланд-Пфальц в Германии) от священнослужения за сексуальное насилие — в каноническом праве это считается максимальным наказанием, 13 мая передает немецкая телерадиокомпания Südwestrundfunk (SWR).

По данным епархии Трира, этот человек неоднократно совершал насилие над детьми. Сообщается, что в отношении священника было проведено несколько церковных расследований, а также расследование прокуратуры.

Епархия добавила, что священник сам попросил уволить его из духовенства. Просьба сопровождалась признанием вины и желанием взять на себя моральную и финансовую ответственность за серьезные правонарушения.

Епархия сообщает, что этот священник уже был приговорен судом штата к условному сроку за сексуальное насилие над детьми в 1994 году. После этого он был направлен за границу, где в конце 1990-х вновь совершил сексуальное насилие. После саморазоблачения в 2012 году прокуратура провела расследование, но прекратила дело из-за истечения срока давности.

Впоследствии епархия признала мужчину виновным в ходе внесудебного церковного уголовного разбирательства в 2014 году и навсегда запретила ему публичное исполнение священнического служения. Ему также было запрещено контактировать с детьми и подростками и покидать епархию.

Епархия считает, что даже завершенная церковная уголовная процедура не могла привести в конечном итоге к более строгому наказанию. Священнику, наказанному таким образом, не разрешается носить священническую одежду, заниматься пастырской работой и совершать таинства.

Напомним, в прошлом году многочисленные жертвы заявили о сексуальном насилии со стороны священников в период с конца 1970-х до начала 1990-х годов. Однако прокуратура прекратила производство по многим делам в связи с истечением срока давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»