logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Отечественный фильм впервые заработал в прокате более 3 миллиардов рублей

Впервые в истории отечественного кинематографа сборы во время проката в кинотеатрах страны превысили 3 миллиарда рублей у российского фильма режиссера Клима Шипенко «Холоп», 9 февраля это следует из данных Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Отечественный комедийный фильм «Холоп» вышел в прокат в российских кинотеатрах 26 декабря 2019 года. Комедия держится в прокате уже больше месяца. Зрительский спрос по-прежнему не ослабевает.

Так, 4 февраля «Холоп» стал самым кассовым российским фильмом, перевалив за отметку сборов в 2,94 миллиарда рублей. Сейчас, согласно информационной системе ekinobilet.fond-kino.ru сборы фильма составили 3 006 781 319 рублей.

Фильм выпущен российской компанией Yellow, Black & White, которая уже объявила о создании второй части картины.

Кинокомедия рассказывает о жизни сына олигарха, ведущего распутный образ жизни, пренебрегающего законом и уверенного в гарантированном прикрытии собственных выходок влиятельным отцом. После попытки сбить неподкупного полицейского отец решает проучить отбившегося от рук сына и инсценирует аварию, после которой сын якобы оказывается в прошлом — в антураже деревни Российской империи 1860 года, где «местное население», которое на самом деле изображают актеры, не считается с его статусом всесильного кутилы и показывает, как можно жить по-другому.

В фильме снялись актеры Милош Бикович, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Александра Бортич. Бюджет фильма составил 160 миллионов рублей, часть средств выделил «Фонд кино».