logo
Новость
/ Джексонвилл

В миграционной тюрьме США скончался гражданин РФ

Заключение российских граждан в Американских тюрьмахЗаключение российских граждан в Американских тюрьмах
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В американской миграционной тюрьме «Бейкер детеншен сентер» (штат Флорида) умер 56-летний гражданин РФ Герман Волков, сообщили на сайте иммиграционной и таможенной полиции США.

В сообщении говорится, что Волков умер днем 30 ноября в больнице города Джексонвилл в результате остановки сердца, которую зарегистрировали в 13:11 по местному времени. Все попытки врачей спасти гражданина РФ не увенчались успехом. В 13:59 медицинский персонал констатировал смерть заключенного.

Сообщалось также, что 26 ноября медицинский персонал тюрьмы «Бейкер детеншен сентер» обнаружил, что состояние здоровья Волкова ухудшилось. В результате было принято решение о переводе заключенного в больницу «Эд Фрейзер мемориал», куда Волков прибыл 26 ноября, но через два дня мужчина решил отказаться от госпитализации и прекратить дальнейшее лечение.

Напомним, гражданин РФ находился в тюрьме «Бейкер детеншен сентер» с июня 2017 года. Причиной для заключения под стражу послужило истечение срока действия неиммиграционной визы. В декабре 2017 года федеральный иммиграционный суд постановил депортировать Волкова в Россию. Мужчина находился под стражей, ожидая депортации.

С 1 октября текущего года, когда в США начался 2019 финансовый год, в миграционных тюрьмах США скончались три человека.