logo
Новость
/ Пхеньян

КНДР прекращает испытания баллистических ракет и ядерного оружия

Баллистическая ракета. КНДРБаллистическая ракета. КНДР
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О приостановке ядерных испытаний и присоединении КНДР к мировому процессу по ядерному разоружению заявил лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын 21 апреля, передает ТАСС.

Такое заявление было сделано главной КНДР по итогам пленарной сессии Центрального Комитета Трудовой партии Кореи.

«Приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, и КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний», — заявил Ким Чен Ын. Он также заверил, что, в соответствии с новой социалистической стратегией страны, КНДР не будет передавать другим странам ядерное вооружение и технологии по его производству, а также приостанавливает испытания баллистических ракет.

Глава КНДР также отметил, что будет создан тесный диалог с соседними странами и мировым сообществом.

«Для строительства социалистической экономики мы создадим благоприятные международные условия и активизируем тесный диалог с соседними странами и международным сообществом с целью защиты мира на Корейском полуострове и на всей планете», — заявил Ким Чен Ын.

Напомним, что 8 марта КНДР пригласила президента США Трампа встретиться со своим лидером Ким Чен Ыном, на что президент США в своем Twitter ответил, что основной темой переговоров должно стать полное ядерное разоружение КНДР.

Также напомним, что 18 апреля Управление национальной безопасности Южной Кореи сделало заявление о том, что только в случае полного отказа Северной Кореи от ядерной программы Южная Корея и США готовы рассмотреть возможность установления взаимоотношений с КНДР.