logo
  1. Война с историей
  2. Уничтожение архитектурного наследия
Саратов, / ИА Красная Весна

Захар Прилепин призвал сохранить Дом офицеров в Энгельсе

Захар Прилепин
Захар Прилепин
Bestalex, wikipedia.org

В защиту сохранения гарнизонного Дома офицеров в городе Энгельсе выступил писатель Захар Прилепин 31 января при осмотре здания вместе с ветеранами и общественниками саратовской области.

Восстановить Дом офицеров и сохранить его как исторический памятник призвал Прилепин. По словам писателя, это здание является культурным наследием, а тема Великой Отечественной войны всегда проходит через самое сердце.

Местных чиновников на встрече представил глава Энгельсского района Дмитрий Тепин. Тепин пообещал не сносить здание и рассказал о начале работ по спасению уникального архитектурного сооружения.

Подготовка дренажной системы и укрепление фундамента — первая задача администрации. Впоследствии чиновники рассчитывают придать Дому офицеров статус памятника федерального значения, чтобы получить деньги на ремонт.

Отметим, ранее за сохранение здания выступил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. В Доме офицеров города Энгельса в годы Великой Отечественной войны располагалась женская эскадрилья летчиц Марины Расковой.

Напомним, в октябре 2019 года появилась информация о возможном сносе здания. Тогда саратовские краеведы и общественные активисты выступили за сохранение Дома офицеров как исторического памятника.