logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

Метрострой опроверг информацию о задержке строительства новых станций в СПб

Метро Садовая Санкт-ПетербургМетро Садовая Санкт-Петербург
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Информация о том, что открытие новых станций может быть отложено на два месяца, и в итоге состоится 1 сентября, вырвана из контекста, сообщила пресс-служба «Метростроя» 19 февраля телеканалу «Санкт-Петербург».

В «Метрострое» сообщили, что ориентируются на 1 июля, как и планировалось ранее. Ранее сегодня в прессе появилась информация о переносе сроков окончания строительства на сентябрь.

Пресс-служба «Метростроя» уточнила, что на заседании Законодательного собрания звучали различные субъективные предложения, в том числе говорилось и о возможности завершения строительства новых станций в сентябре. Но в основной план, в котором устанавливаются сроки строительства для всех сторон, таких изменений не вносили.

Напомним, что производственная программа спланирована ОАО «Метрострой» и согласована с властями Петербурга. Дата окончания работ назначена на 1 июля. В этот срок можно уложиться при стабильных поставках монтажа и оборудования.

В расчетах срока окончания строительства также учтено время на обязательные пусконаладочные работы, отделку станций, время на благоустройство прилежащих территории.

Напомним также, в конце 2018 Метрострой обвинил заказчика в создании проблем при достройке Фрунзенского радиуса. До этого, летом 2018, в СМИ сообщалось, что продолжение Фрунзенского радиуса петербургского метро не успеют сдать к заявленному сроку из-за долгов за уже проделанную работу по художественному оформлению станций метрополитена.