Войну в Карабахе проиграла не армия, а государство — экс-глава ВС Армении

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Азербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Изображение: (сс) Донор

Войну в Карабахе проиграла не армия, а государство, заявил экс-глава Минобороны Армении Сейран Оганян 11 ноября изданию «168 часов».

«Возникла довольно сложная военно-политическая ситуация вокруг Армении и Арцаха, и остановка войны по предложению руководства ВС на тот момент была правильной», — сказал он.

Сейран Оганян считает, что войну в Карабахе проиграла не армия, а государство. По его мнению, трехстороннее заявление по Карабаху — неблагоприятный документ, а ответственность должно нести нынешнее руководство Армении.

В любой ситуации скоординированная работа системы госуправления — это единственный путь выхода из сложной ситуации, подчеркнул он.

По поводу акции протеста, которую организовали 17 партий Армении, он заявил, что «народ требует объяснений, и действующие власти должны их дать».

Напомним, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении. В ходе стихийных акций протеста глава Национального собрания республики был вытащен из машины и избит.

Напомним также, что сейчас в Ереване проходит митинг представителей 17 оппозиционных партий, на котором протестующие потребовали от премьер-министра Армении до полуночи сложить полномочия. Где находится сам Никол Пашинян, до сих пор неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER