1. Реальная Россия
  2. Работа ГЛОНАСС
Москва, / ИА Красная Весна

В России разрабатывается 12 новых космических аппаратов «Глонасс»

Изображение: wikipedia.org
 Спутник «Глонасс-М»
Спутник «Глонасс-М»
Спутник «Глонасс-М»

Двенадцать космических аппаратов системы «Глонасс» находится в производстве компании «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева, сообщает 10 января пресс-служба Роскосмоса.

Отмечается, что в производстве компании на сегодняшний день находится 8 космических аппаратов «Глонасс-К» и четыре новых аппарата «Глонасс-К2». Уточняется, что уже в 2022 году на орбиту будет запущен спутник «Глонасс-К2». Всего в ИСС планируется создать 11 спутников «Глонасс-К2», их группировка на орбите должна увеличить точность навигации системы «Глонасс».

Кроме того, отмечается, что один из контрактов Роскосмоса предполагает разработку эскизного проекта спутникового комплекса для высокой орбиты из шести космических аппаратов. С его помощью будет обеспечена повышенная точность навигации в условиях высоких широт.

Группировка «Глонасс» может достичь 30 спутников, сообщили в Роскосмосе.

Напомним, «Глонасс" — российская спутниковая система навигации. Система транслирует гражданские сигналы, доступные в любой точке земного шара. Основой системы являются 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER