12
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Red Bull заранее готовятся к поражению от чемпионов «Формулы-1»

Изображение: Цитата со страницы redbullracing в Instagram
Гонщики Red Bull Racing
Гонщики Red Bull Racing
Гонщики Red Bull Racing

Только в двух из шести оставшихся гонок Red Bull Racing может быть впереди Mercedes в погоне за титулом чемпионата мира. Это признал гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко, 11 октября сообщает F1-Insider.

По словам Марко, в команде видят лишь две возможности, когда Red Bull сможет получить преимущество над Mercedes. Это произойдет на трассах в Мехико и Сан-Паулу благодаря более подходящей для шасси болидов из Милтон-Кинса конфигурации трасс. На остальных четырех этапах преимущество останется на стороне Mercedes.

«Я не знаю, как им удалось повысить мощность двигателя, начиная с Гран-при Великобритании — для меня это загадка. Теперь в Honda должны добиться прогресса, а мы должны думать, как компенсировать нехватку скорости за счет шасси», — отметил Марко.

Компания Honda покидает чемпионат в конце этого года. Для текущего сезона японским мотористам удалось создать мотор, который способен на равных конкурировать с моторами Mercedes. Благодаря этому два гонщика этих команд — Макс Ферстаппен в Red Bull и чемпион прошлого года Льюис Хэмилтон в Mercedes — на протяжение всего сезона меняются местами в борьбе за чемпионский титул, по очереди возглавляя турнирную таблицу.

После прошедшего 10 октября Гран-при Турции гонщики вновь поменялись местами. В Стамбул Хэмилтон приехал с преимуществом над Ферстаппеном в два очка, однако покинул турецкий этап, уступая сопернику шесть очков. При этом в командном зачете Mercedes по-прежнему впереди — у команды из Брэкли 433.5 очков, против 397.5 у Red Bull.

«Мы довольны результатом в Турции, но это было скорее попыткой свести потери к минимуму. Боттас был так быстр, что мы не могли его догнать. Хэмилтон мог создать больший отрыв, если бы не штраф. Он потерял много времени за Цунодой и Пересом, и этого ему не хватило в конце гонки. Таким и был наш план», — рассказал Марко.

По ходу гонки в Турции Хэмилтон прорывался с 11 позиции из-за полученного накануне штрафа за смену двигателя внутреннего сгорания. Его прорыв осложнил пилот «младшей» команды Red Bull AlphaTauri Юки Цунода, а окончательно остановил напарник Ферстаппена Серхио Перес.

Сам Перес финишировал третьим, Ферстаппен — вторым.

Читайте также: Гонку «Формулы-1» в Турции выиграл Вальтери Боттас

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER