1
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко усомнился в необходимости массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Геннадий Онищенко
ОнищенкоГеннадий
Геннадий Онищенко
Изображение: (сс) Presidential Press and Information Office

Сомнения в необходимости массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в России высказал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко 1 августа в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Нет необходимости (в массовой вакцинации населения — прим. ИА Красная Весна). Потому что это вирус вполне лояльный. Вакцинировать нужно только те группы риска, которые сегодня дают тяжелый уровень заболеваемости и смертности», — заявил депутат.

Онищенко отметил, что в любом случае сначала следует получить зарегистрированную вакцину и уже позже определиться с оптимальным уровнем вакцинации. При этом эксперт считает, что большие проблемы для России на данный момент представляет вирус гриппа.

«А вот грипп может нам преподнести проблемы в разы более серьезные, с точки зрения влияния на здоровье, чем коронавирус. На сегодня ожидается циркуляция трех новых вирусов <…> У нас каждый год приходит новый штамм гриппа. За последние десятилетия не было такого, чтобы мы сразу прививали против трех новых штаммов», — заявил бывший главный санитарный врач РФ.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре 2020 года. Также в ведомстве сообщили о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. В настоящее время готовится пакет документов для ее регистрации.

Напомним, согласно заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, поставки вакцины от гриппа начнутся с 31 августа. Попова заявила, что вакцинацией против гриппа в 2020 году должны быть охвачены не менее 60 процентов населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER