Китайская нефтегазовая компания CNPC расширила свою деятельность в Бразилии

Изображение: catmoz
Буровая платформа
Буровая платформа
Буровая платформа

Завершил первое разведочное испытание глубоководного месторождения в Бразилии консорциум между крупнейшим китайским поставщиком нефти и газа China National Petroleum Corporation (CNPC) и бразильским государственным нефтяным гигантом Petrobras, сообщает 10 ноября издание Yicai Global.

В ходе мероприятия был получен высокий приток нефти. Находка подтверждает огромный ресурсный потенциал и перспективу разработки блока Арам в бассейне Сантос, закладывая основу для последующей разведки и оценки, сообщила сегодня газета The Paper.

Консорциум, в котором Petrobras владеет 80% долей, а CNPC — остальной, получил права на разработку блока Арам после того, как в ноябре 2019 года был приглашен к участию в тендере на реализацию проекта.

В ноябре прошлого года консорциум обнаружил нефтеносный участок блока с помощью каротажа и отбора проб жидкости. С тех пор технические команды обеих компаний активно сотрудничают в проведении предварительных испытаний для дальнейшего определения мощности коллектора блока.

Согласно последним финансовым результатам, чистая прибыль зарегистрированного на бирже подразделения CNCP — компании PetroChina — за первые три квартала выросла на 60% до 120,3 млрд юаней ($16,6 млрд) по сравнению с предыдущим годом благодаря росту мировых цен на сырую нефть. Выручка выросла на 31% до 2,46 триллиона юаней ($338,5 миллиарда). Это была лучшая прибыль за третий квартал, о которой компания когда-либо сообщала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER