21
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внешняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Российское правительство выделило «круглую» сумму на помощь странам Африки

Взнос в размере 10 миллионов долларов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН выделит российское правительство, 18 сентября распоряжение было опубликовано на портале правовой информации.

«Внести в 2020 году за счет средств федерального бюджета добровольный целевой взнос РФ в фонд Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ООН) в размере до $10 млн», — указано в документе.

Отмечается, что средства пойдут на гуманитарную помощь африканским государствам. Так, по 2 миллиона долларов правительство выделит республикам Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Теперь российскому МИД предстоит уведомить правительства данных стран и ООН о принятом решении, а МЧС и Минфину — согласовать порядок использования и перечисления данных средств.

В документе также указано, что «выделяемые средства должны быть использованы для закупки в Российской Федерации грузов, а также их доставки российскими организациями».

Напомним, в начале сентября самолет МЧС доставил 25 тонн гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом в ЦАР, Конго и Зимбабве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER