13
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области коронавирус унес жизни еще четырех человек

Четыре человека, заразившиеся коронавирусом, умерли в Калужской области за прошедшие сутки. Об этом 13 мая сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно опубликованной информации, двое из них — жители Обнинска. Одному из них было 58, второму — 56 лет. Третьей жертвой стал 83-летний житель Калуги, четвертой — 78-летний житель Малоярославецкого района. Ранее у них был обнаружен вирус SARS-CoV-2. Таким образом, общее число погибших в Калужской области увеличилось до 19.

На данный момент в регионе выявлено 2115 случаев заболеваний COVID-19, в том числе за минувшие сутки добавилось 97 новых заболевших. Всего с момента начала эпидемии из больниц выписали 346 человек, причем 85 из них излечились за последние 24 часа.

Отметим, большинство умерших от коронавируса в Калужской области — это пожилые люди с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Напомним, режим повышенной готовности в Калужской области продлен до конца мая. В тоже время власти региона предполагают, что первый этап снятия ограничений уже близок. Для этого необходимо, чтобы в стационарах Калужской области были свободны не менее половины коек, предназначенных для лечения больных коронавирусом. Власти региона поручили к концу недели довести количество мест в больницах региона до 1200.

Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER