Европарламент поддержал предоставление Украине статуса кандидата в ЕС

Цитата из м\ф «Бобик в гостях у Барбоса». Реж. Владимир Попов. 1977 год. СССР
Цитата из м\ф «Бобик в гостях у Барбоса». Реж. Владимир Попов. 1977 год. СССР
Цитата из м\ф «Бобик в гостях у Барбоса». Реж. Владимир Попов. 1977 год. СССР

Европейский парламент принял резолюцию, которая призвала страны ЕС предоставить Украине статус страны-кандидата в Евросоюз. Об этом 8 июня говорится в заявлении Европейского парламента.

«Депутаты Европарламента выразили пожелание предоставить Украине статус страны-кандидата в качестве четкого политического сигнала солидарности с ее народом», — указывается в заявлении.

Также Европарламент поддержал инициативу по созданию специального трибунала ООН, а также потребовал проведения расследования «всех преступлений, совершенных на Украине».

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»