18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Тони Блэр утверждает, что карантина не нарушал

Тони Блэр
БлэрТони
Тони Блэр
Изображение: (сс) Müller / MSC

Обвинения в нарушении карантинного режима после своего визита в Вашингтон отвергает бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, сообщает 18 октября The Sunday Telegraph.

Издание опубликовало фотографии Блэра, выходящего из лондонского бара, как утверждается, 26 сентября, на десятый день после его возвращения из США, то есть до окончания официального срока карантина.

По информации The Sunday Telegraph, Блэр обратился к чиновникам Уайтхолла за разрешением не соблюдать карантин, но официальных бумаг, которые в таких случаях требуется показывать на границе, не получил, да и будучи с 2015 года частным лицом, не должен был их получать, так как подобные отступления от правил предоставляются только действующим дипломатам.

Пресс-секретарь Блэра сообщил, что бывший премьер-министр был приглашен правительством США на мероприятие в Белом доме, на котором Израиль подписал соглашение об установлении официальных отношений с Бахрейном и ОАЭ. Бывший премьер-министр получил приглашение из уважения к той роли, которую он сыграл в соглашении между странами.

Описывая церемонию как «дипломатическую конференцию», команда Блэра утверждает, что в британском правительстве ему рекомендовали следовать правилам, касающимся участия в международных конференциях. «Мы считаем, что он следовал всем рекомендациям правительств Великобритании и США», — заявил его пресс-секретарь, добавив, что «правительство Великобритании не отказало» Блэру в просьбе сделать для него карантинное исключение.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Блэр никого не подвергал опасности, потому что его «проверили на COVID перед отъездом из Великобритании, по прибытии в Белый дом, когда он вернулся в Великобританию и с тех пор еще несколько раз. Все анализы были отрицательными».

Отметим, что в сентябре Блэр призвал британское правительство ввести массовое тестирование в аэропортах и сократить период карантина с двух недель до пяти дней, заявив, что это будет иметь «значительные преимущества как для отдельных лиц, так и для экономики».

Напомним также, что с субботы, 17 октября, в Лондоне введен более строгий карантинный режим. При его введении мэр Лондона Садик Хан призвал жителей города не обращать внимание на поведение политиков и «вести себя правильным образом». Вскоре после этого появилось сообщение, что из солидарности с горожанами Палата общин британского парламента опять временно отказывается от продажи алкоголя в своей части здания.

Читайте также: В нижней палате британского парламента запретили продажу алкоголя

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER