21
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Москва, / ИА Красная Весна

Шведский режиссер показал расчлененную Украину в фильме «Смертельная зона»

Евроинтеграция Украины
УкраиныЕвроинтеграция
Евроинтеграция Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Новый фантастический боевик «Смертельная зона» («Outside the Wire») повествует о гражданской войне между «красными» и украинскими националистами на территории бывшей Украины в 2036 году. 15 января фильм вышел на стриминговой платформе Netflix.

Сюжет картины повествует о гражданской войне между поддерживаемыми Россией «красными», с одной стороны и с украинскими националистами из «Сопротивления» с другой. Действие разворачивается в 2036 году, в котором уже не существует единой Украины. «Красные» взорвали в Киеве грязную ядерную бомбу.

Американцы поддерживают проукраинских «ополченцев» из «Сопротивления», высаживают миротворческий контингент, но с пророссийскими силами так и не могут справиться. Активно используются боевые дроны со всех сторон.

По сюжету, американский боевой андроид повышенного качества с очень развитым искусственным интелектом, способным принимать самостоятельные решения, посылается, чтобы найти и уничтожить законсервированные на территории бывшей Украины еще советские шахты с ядерными ракетами.

Но разобравшись в том, что происходит на месте, американский боевой андроид повышенного качества принимает решение запустить ядерные ракеты в виновника продолжающейся бесконечно войны — США.

Комментарий редакции

Украинская тема так набила оскомину в мире, что органично вошла в штампы среднебюджетных фильмов о противостоянии США и России. А сценаристы, пусть и в таком оригинальном виде, сыпят соль на рану современным украинским радикальным националистам: Крым они так и не вернули, Россия так и не развалилась раньше Украины, а Украины, понятно, уже нет, и самое главное разочарование — причина войны — не «агрессия красных», а жадность США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER