Демократы США запросили у разведки сведения о сговоре России с террористами

Необходимо, чтобы разведка США предоставила информацию о сотрудничестве спецслужб России и движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил руководитель фракции демократов Стени Хойнер 30 июня на встрече с журналистами.

«Я призываю, чтобы Белый дом и глава аппарата выполнили мою просьбу и обеспечили, чтобы нам дали объяснения разведсообществом напрямую, чтобы мы могли в этом полностью разобраться», — сообщил Хойер на встрече с прессой.

По мнению Хойера, хотя у демократов и есть представление о позиции Белого дома по данному вопросу, но этого недостаточно, им требуются также точные данные разведки. Примечательно, что по Хойер по ошибке один раз назвал Россию Советским Союзом.

Напомним, издание New York Times, ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах США, выпустило статью с обвинениями разведки РФ в сговоре с афганскими повстанцами. Якобы за нападение на военнослужащих США им от российской стороны было предложено вознаграждение. Доказательств в своей статье газета не привела.

Цитата их к/ф ''Доктор Стрейнджлав
или Как я перестал бояться и полюбил бомбу''
Цитата их к/ф ''Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу''
Изображение: реж. Стэнли Кубрик, США, 1964 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER