14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Отношения Грузии и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Жители Грузии нарушают границу Южной Осетии в поисках лучшей жизни

Изображение: Cominf.org
Граница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии

Переехавшие в Грузию из Южной Осетии из-за боевых действий 2008 года жители приграничных территорий вынуждены нарушать режим государственной границы в поисках лучшей жизни в Южной Осетии, 14 октября говорится в заявлении КГБ Южной Осетии.

«Поступающий в КГБ РЮО анализ обстановки на югоосетино-грузинской государственной границе, свидетельствует о взаимосвязи социально-экономического положения населения грузинского приграничья и количества нарушений государственной границы в поисках лучших условий жизни», — говорится в заявлении КГБ.

В ведомстве провели опрос жителей приграничных территорий, незаконно пересекших границу октября в районе Цхинвала. Они покинули свои дома во время в августе 2008 года и жили в грузинском лагере беженцев около города Гори.

В заявлении говорится, что грузинская программа социальной помощи беженцам должным образом не работает. А сообщения грузинских СМИ о предоставлении помощи населению Южной Осетии являются отчетами перед западными организациями о трате предоставленной финансовой помощи.

«Выделяемые западными кураторами денежные средства расходуются не по назначению. Высокий уровень безработицы, а также равнодушие официального Тбилиси к проблемам своего населения, лишает проживающих в лагерях для беженцев всякой возможности успешной ассимиляции и побуждает их предпринимать попытки возвращения в Южную Осетию, зачастую в нарушение установленных на государственной границе административно-правовых режимов», — сообщили в КГБ республики.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года после нападения Грузии на Южную Осетию и российскую миротворческую базу 8 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER